栃木県下都賀郡壬生町安塚2284-1
営業時間9:00~17:30

TEL&FAX

0282-86-0051

0282-86-0051

しもつけ彩風菓松屋オンラインショップ

最新情報

  • 【お知らせ】 水無月を食べて夏を乗り切りましょう(^O^)

    2017年6月30日(金)

    05_minaduki今日6月30日は、一年の前半の最後の日です。半年の間に身にまとわりついた穢(けが)れを祓い、残りの半年間無病息災でと祈願する「夏越の祓(なごしのはらえ)」が行われます。
    京都には「夏越しの祓」の日に食べる伝統的な和菓子があります。「水無月」と呼ばれ、ういろうの上に邪気を祓うあずきがのった三角形のお菓子で、三角形は削りたての氷を表しています。
    当店では黒糖ういろうに大福豆のせ。白ういろうに杏のせの2種類をご用意致しております。お召し上がる一時間位前に冷やしますと美味しく頂けますよ(^O^)
  • 【お知らせ】 本日「まるごと すもも大福」が登場です!!

    2017年6月8日(木)

    image1 (35)大変お待たせいたしました。毎年ご好評を頂いております”まるごとすもも大福”が登場です。

    ジューシーで爽やかな大粒すもも(大石早生)を自家製あっさり白あんと、柔らか~いお餅で包みました。

    口に入れた瞬間、ほとばしる果汁のみずみずしさと芳醇な香りがお餅と白あんと合わさり幸せいっぱいになりますよ!!

    また、時期により産地が北上していきます(熊本・福岡・佐賀・和歌山・山梨・栃木・福島・山形)微妙に味が変わりますので食べ比べてみても面白いですよ!!

    是非この機会にお召し上がりくださいね(^O^)

  • 【お知らせ】 初夏の和菓子がぞくぞく登場!!

    2017年6月3日(土)

    image1 (33)image1 (32)本日より「黒糖ういろう、杏ういろう」「紫蘇衣」販売開始。「麩まんじゅう」「水まんじゅう」「水ようかん」は一足早く販売中です!!
    尚、「まるごとすもも大福」の販売開始日は本日予定しておりましたが入荷が遅れていまして、6月8日に販売致します。もう暫くお待ち下さいね。

    画像は6月8日に壬生町近郊に入る折り込みチラシです(^O^)

  • 【商品情報】 純米大吟醸酒粕 「甘酒ぷりん」5月27日(土)急きょ販売開始!!

    2017年5月25日(木)

    image1 (31)試作を重ね満足のいく「甘酒ぷりん」が仕上がりました!!

    シールのデザインも出来てないのですが、「早く食べてみたい」とのお客様の声で既製のシールで対応し販売致します(*゚▽゚*)

    こだわりは宇都宮酒造さんの純米大吟醸の酒粕を使用。普通の酒粕と違い、香りが格段に良くフルーティーな味がします。この酒粕に牛乳、生クリームなどを合わせ和菓子屋らしく寒天で固めてあります。是非「甘酒ぷりん」で夏を乗り切ってくださいね(^O^)

  • 【お知らせ】 純米大吟醸酒粕 「甘酒ぷりん」 販売間近!!

    2017年5月21日(日)

    image1 (30)試作を重ねてまいりました「甘酒ぷりん」。納得のいくものに近づいてきました!!

    こだわりは、宇都宮酒造さんの純米大吟醸の酒粕を使用。普通の酒粕と違い、香りが格段に良くフルーティーな味がします。

    この酒粕に牛乳、生クリームなどを合わせ寒天で固めてあります。…
    甘酒嫌いな従業員5人に食べてもらった感想は5人全員が美味しい~と、嬉しい反応でした(^O^)

    本来甘酒は夏を乗り切るための栄養補給として、飲まれていたそうなのです。実際、麹と米から作られる甘酒には、良質のアミノ酸やブドウ糖などが多く含まれるので、理にかなった飲み物といえます。
    暑い夏は夏バテ予防に、ひんやり冷やした「甘酒ぷりん」はいかがでしょうか?
    販売開始までもう暫くお待ちくださいね。

  • 【メディア】 「BRUTUS 特別編集」版(P120)に当店秋の商品「新栗生きんつば」が掲載されました。

    2017年5月19日(金)

    image1image1 (2)「BRUTUS 特別編集」版(P120)に当店秋の商品「新栗生きんつば」が掲載されました(^^)勿論秋の新栗を使うので今は販売しておりませんが…

    笠間産新栗と、北海道十勝産新小豆の名コンビ‼

    今秋是非お味見してください

  • 【商品情報】 麩饅頭、水饅頭販売開始です。

    2017年5月18日(木)

    MG_3082_750_500_MG_3138_750_500麩饅頭・・・独特のもちもち感とツルっとした食感の麩まんじゅうに青のりを入れ、自家製こしあんを包みました。磯の香りと麩の食感をお楽しみください。

    水饅頭・・・葛素材を使用したみずみずしい和菓子です。よく冷やしていただきますとより美味しく召し上がれます。

  • 【メディア】 テレビ朝日「羽鳥慎一モーニングショー」5月5日あさ8時放送の「ワンダふるさと」コーナーで当店の「松屋のいちご大福」が紹介されます!!

    2017年4月28日(金)

    image1 (29)image1 (27)テレビ朝日「羽鳥慎一モーニングショー」5月5日あさ8時放送の「ワンダふるさと」コーナーで当店の「松屋のいちご大福」が紹介されます!!

    先日4月23日にテレビ朝日アナウンサー「山本雪乃さん」がいちご大福の販売,製造風景を見学され、試食をされました。山本さんの好物が「苺大福」だということで大変喜んでいらっしゃいました(^O^)

    尚、今シーズンの「松屋のいちご大福」の販売は5月中旬までとなります。

  • 【商品情報】 小夏ゼリー販売開始です。

    2017年4月24日(月)

    ss-IMG_9695お待たせ致しました。今シーズンの小夏ゼリー販売致しました(^O^)

    おいしさの秘訣!! 高知・白木果樹園さんの大粒小夏を使用。 「小夏」は味を濃くするため、栽培時にできるだけ水を控え、 高品質の肥料を用いて低農薬で丹精込めて栽培しました。 愛情と南国の初夏の美味しさがたっぷり詰まった甘酸っぱい宝石です。

    {おいしいお召し上がり方} 冷蔵庫でよく冷やし、蓋の果汁を搾って お召し上がり下さい。

  • 【お知らせ】 4月23日(日)は豆大福限定販売日です。

    2017年4月22日(土)

    image1 (11)毎回御好評を頂いておりますこだわりの豆大福(限定150個)。次回製造日は明日4月23日(日)です♪ 搗きたてのお餅にふんだんに赤豌豆を入れ、自家製こし餡を包み込んだ自慢の逸品です。添加物は一切使用しておりませんので翌日は固くなります。固くなりましたらオーブントースターなどで焼いてお召し上がりください。香ばしくなりこれもまた美味しいですよ(^O^)

    また、明日はテレビ(テレビ朝日)のロケがあります。朝の8時半くらいから苺大福の販売や製造工程などを女子アナの方がご来店して撮影致します。撮影機材などでお客様にご迷惑をおかけいたしますがご了承ください。

    尚、放送日時は5月5日です。詳しい内容は後日お伝え致します。

12345...