栃木県下都賀郡壬生町安塚2284-1
営業時間9:00~17:30

TEL&FAX

0282-86-0051

0282-86-0051

しもつけ彩風菓松屋オンラインショップ

お知らせ

  • 【お知らせ】 松屋のいちご大福まもなく販売開始です!!

    2017年12月11日(月)

    _MG_3539今シーズンの「松屋のいちご大福は」2017年12月28日(木)より販売致します。もう暫くお待ちくださいませ。

  • 【お知らせ】 お歳暮に当店の栗蒸し羊羹はいかがですか?

    2017年11月19日(日)

    今年お世話になった方に感謝の気持ちを込めて贈る当店の定番商品「レギュラー栗蒸し羊羹」、「極 栗蒸し羊羹」。

    2本入、3本入、4本入とご用意しております。製造が終盤になってきておりますのでお早目のご予約がおすすめです。

  • 【お知らせ】 10月23日(月)は臨時休業と致します。

    2017年10月21日(土)

    台風21号の影響の為、10月23日(月)は臨時休業致します。

  • 【お知らせ】 東京 伊勢丹立川店にて催事を行います

    2017年10月2日(月)

  • 【お知らせ】 栗蒸し羊羹の催事を行います!!

    2017年9月18日(月)

    羊羹_MG_8797_MG_8806◎ FKD宇都宮店様にて新栗「栗蒸し羊羹」を限定販売!!
    9月19日(火)~9月26日(火)の8日間、新栗「栗蒸し羊羹」を限定販売致します。数に限りがありますのでお早めにお買い求めくださいませ。
    ◎東武宇都宮百貨店様にて新栗「栗蒸し羊羹」を限定販売!!
    9月22日(金)~10月18日(水)の約1ヶ月間新栗「栗蒸し羊羹」を限定販売致します。また、ご注文にて栗蒸し羊羹「極」を承ります。数に限りがありますのでお早めにお買い求めくださいませ。
  • 【お知らせ】 <<新栗 栗蒸し羊羹>>販売開始日「9月16日」(土)に決まりました!!

    2017年9月1日(金)

    IMG_84739月になり秋のおすすめ商品「新栗 栗むし羊羹」の販売が近づいてまいりました!!
    天候不順の為心配しておりましたが
    9月16日(土)販売開始に決まりました(*゚▽゚*)
    同時に贅を尽くした栗むし羊羹「極」、新栗おこわ、新栗生きんつばなども販売開始となります。
    ネット通販も16日より受付開始となりますのでご遠方のお客様どうぞご利用くださいませ。
    https://saifuuka-matsuya.com/store/item/index.php

  • 【お知らせ】 FKD宇都宮店にて新発売「甘酒ぷりん」他販売致します!!

    2017年7月15日(土)

    甘酒ぷりん17月15日(土)~18日(火)までスイーツフェアがございます。

    宇都宮酒造さんの純米大吟醸の酒粕を使用した新作「甘酒ぷりん」

    「きな粉豆乳ぷりん」、「抹茶のしずく」を販売致します。

    会場:1F 食料品特設会場

     

  • 【お知らせ】 水無月を食べて夏を乗り切りましょう(^O^)

    2017年6月30日(金)

    05_minaduki今日6月30日は、一年の前半の最後の日です。半年の間に身にまとわりついた穢(けが)れを祓い、残りの半年間無病息災でと祈願する「夏越の祓(なごしのはらえ)」が行われます。
    京都には「夏越しの祓」の日に食べる伝統的な和菓子があります。「水無月」と呼ばれ、ういろうの上に邪気を祓うあずきがのった三角形のお菓子で、三角形は削りたての氷を表しています。
    当店では黒糖ういろうに大福豆のせ。白ういろうに杏のせの2種類をご用意致しております。お召し上がる一時間位前に冷やしますと美味しく頂けますよ(^O^)
  • 【お知らせ】 初夏の和菓子がぞくぞく登場!!

    2017年6月3日(土)

    image1 (33)image1 (32)本日より「黒糖ういろう、杏ういろう」「紫蘇衣」販売開始。「麩まんじゅう」「水まんじゅう」「水ようかん」は一足早く販売中です!!
    尚、「まるごとすもも大福」の販売開始日は本日予定しておりましたが入荷が遅れていまして、6月8日に販売致します。もう暫くお待ち下さいね。

    画像は6月8日に壬生町近郊に入る折り込みチラシです(^O^)

  • 【お知らせ】 純米大吟醸酒粕 「甘酒ぷりん」 販売間近!!

    2017年5月21日(日)

    image1 (30)試作を重ねてまいりました「甘酒ぷりん」。納得のいくものに近づいてきました!!

    こだわりは、宇都宮酒造さんの純米大吟醸の酒粕を使用。普通の酒粕と違い、香りが格段に良くフルーティーな味がします。

    この酒粕に牛乳、生クリームなどを合わせ寒天で固めてあります。…
    甘酒嫌いな従業員5人に食べてもらった感想は5人全員が美味しい~と、嬉しい反応でした(^O^)

    本来甘酒は夏を乗り切るための栄養補給として、飲まれていたそうなのです。実際、麹と米から作られる甘酒には、良質のアミノ酸やブドウ糖などが多く含まれるので、理にかなった飲み物といえます。
    暑い夏は夏バテ予防に、ひんやり冷やした「甘酒ぷりん」はいかがでしょうか?
    販売開始までもう暫くお待ちくださいね。

12345...