栃木県下都賀郡壬生町安塚2284-1
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0282-86-0051

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最新情報

  • 【商品情報】 秋の三大栗ごよみ。

    2025年9月10日(水)

    大変お待たせいたしました。
    秋の味覚をたっぷり詰め込んだ当店自慢の『新栗を使った栗蒸し羊羹』、いよいよ今シーズンの販売を開始いたします。

    蜜漬けにした旬の新栗を惜しみなく使い、ふっくら蒸し上げた羊羹は、栗の豊かな風味と上品な甘さが格別です。

    さらに、**贅沢な『極 栗蒸し羊羹』**も販売開始。
    大粒の新栗をふんだんに使った、秋の特別な逸品です。

    店頭では、ほくほくの新栗をもっちりとしたもち米と炊き上げた
    **『新栗使用 栗おこわ』**も同時販売いたします。

    • 店頭販売:9月13日(土)より(栗蒸し羊羹・極栗蒸し羊羹・栗おこわ)
    • 通販受付:9月26日(金)より(栗蒸し羊羹・極栗蒸し羊羹)

    実りの秋を、ぜひ当店の栗づくしでご堪能くださいませ。

  • 【お知らせ】 <和菓子製造兼接客>正社員募集!!

    2025年9月8日(月)

    和菓子製造全般を担当していただきます。仕込み・成形・仕上げなどの製造業務に加え、正社員の方には接客や販売も経験し、幅広いスキルを身につけられます。将来的には職人としての技術習得や商品企画、店舗運営にも携わっていただける環境です。伝統と新しい挑戦を通じて、お客様へ笑顔を届けるやりがいある仕事です。

    {給与}210,000~※研修期間(3か月)210,000 昇給あり 賞与あり

    {時間} 
    ① 6時 00分 〜 15時 00分 
    ② 8時 15分 〜 17時 15分
    ①は製造業務
    ②は接客業務

    {待遇}◆交通費規定内支給
    ◆自転車・車・バイク通勤OK
    ◆社員割引有り(月1回500円分の商品券支給)
    ◆おやつTIME実施♪(もちろん無料)
    ◆制服貸与、社会保険、労災、雇用保険制度有、交通費支給、有給休暇

    {応募}お気軽に電話連絡の上、履歴書(写真貼付)を持参下さい。
    tel・・0282-86-0051

  • 【商品情報】 紅あずまの自然な甘み、ひと口で秋を感じる。

    2025年9月7日(日)

    今年も「紅あずま」を使った芋ようかんの販売がスタートしました。

    新芋ならではのホクホク感とやさしい甘みをそのままに、繊維をあえて残して自然な食感を楽しめるよう仕上げました。
    使っているのは、「芋・砂糖・塩」だけ。
    無添加・無着色で、素材の風味を活かした体にやさしいおやつです。

    季節限定の味わいを、ぜひご賞味ください。
    ご自宅用にも、お土産にもおすすめです。

  • 【商品情報】 \速報!/「きぶなまもり すいーとぽてと」発売日決定!

    2025年9月6日(土)

    皆さん、ついにこの日がやってきました!

    これまでお伝えしてきた、秋の新作「きぶなまもり すいーとぽてと」が、9月27日より販売を開始します!🎉

    長かった試作の道のりを経て、ようやく皆様にお届けできることになりました。 こだわりの芋あんや、さつまいもの皮をイメージした生地、そしてほのかに香るシナモン。

    その全てを、この一枚の写真に込めました。

    安納芋ペーストに、紅はるかのダイスカットを練り込み、濃厚でホクホクとした新食感に仕上げています。

    「スイートポテト」のような洋風の味わいを、和菓子ならではの優しい口どけでお楽しみいただけます。

    商品の準備が整い次第、販売を開始いたしますので、ぜひ楽しみにお待ちください!

  • 【お知らせ】 「栗蒸し羊羹、まだですか?」のお問い合わせ。

    2025年8月30日(土)

    「栗蒸し羊羹、まだですか?」

    連日、全国の栗蒸し羊羹ファンの皆様から、温かいお言葉と共にお問い合わせをいただいています。

    いつもご期待いただき、本当にありがとうございます。現在の状況について、少し詳しくお伝えさせてください。

    先日、私たちが毎年お世話になっている茨城県笠間市の契約農家さんを訪問しました。今年の栗の出来はどうだろうかと、心を弾ませていたのですが、今年は例年と違う状況でした。

    長引く猛暑と雨不足により、栗の木は潤いを失い、収穫時期が約1週間遅れているとのこと。実際に畑を訪れると、地面にはまだ一つも栗が落ちていませんでした。

    さらに、この天候不順が原因で、栗の価格が大幅に上がってしまう見込みです。心苦しい決断ですが、最高の品質を保つため、今年の栗蒸し羊羹は価格を上げざるを得ない状況です。

    皆様の期待を裏切らないよう、今年も美味しい栗蒸し羊羹をお届けできるよう、職人一同、心を込めて作ってまいります。もうしばらくお待ちいただけますと幸いです。

     

  • 【お知らせ】 サクッと、カリッと、揚げたて! きんぴら揚げまんじゅう

    2025年8月24日(日)

    こだわりの北海道産小豆を丁寧に炊き上げた、

    なめらかなこしあんを香ばしい衣で包みました。

    揚げたてならではのサクサク、カリッとした食感と、

    ほんのり甘いきんぴらごぼうの風味が絶妙なハーモニーを奏でます。

    お買い上げ当日限定の美味しさを、ぜひお楽しみください。

    数量限定販売:8月24日()

  • 【お知らせ】 松屋の夏祭り!いよいよフィナーレ!

    2025年8月23日(土)

    松屋の夏祭り、いよいよクライマックスです!

    大好評の「あずき計量ゲーム」を楽しめるのは、

    今週と来週の土日、合わせて残り4日間だけとなりました。

    ピタリと重さを当ててひんやり葛ごおりをゲットできる最後のチャンスです!

    この機会を逃さず、ぜひご家族やお友達とご来店ください!皆さまのお越しを心よりお待ちしております!

     

  • 【お知らせ】 松屋の夏祭り!今だけの特別イベント!8月の毎週土日開催中!!

    2025年8月16日(土)

    夏休みの思い出作りに、松屋のミニイベント「あずき計量ゲーム」はいかがですか?

    500kgのあずきをピタリと当てて、ひんやり美味しい葛ごおりをゲットするチャンス!惜しくもピタリ賞を逃しても、可愛いきぶまんの金太郎飴をプレゼント。

    夏の運試しにぜひ挑戦してください!皆さまのご来店を心よりお待ちしております。

  • 【お知らせ】 【もうすぐ締め切り!夏の思い出をきぶなと一緒に残そう!】

    2025年8月15日(金)

    好評開催中の「きぶなフォトコンテスト」ですが、応募期間は8月31日(日)までと、いよいよ残りわずかとなりました!

    「応募しようか迷っている…」「写真を撮ったけどまだ投稿していない…」という方はいませんか?

    ぜひ、自慢の「きぶなまもり」や、爽やかな「生きぶな れもん」と一緒に、あなたの夏の最高の笑顔を写真に残してご応募ください!

    素敵な思い出作りにもなりますし、豪華なプレゼントが当たるチャンスです!

    この夏だけの特別な思い出を、松屋と一緒に作ってみませんか? 皆様の個性あふれる、とびっきりの写真をお待ちしております!

    〇応募期間:2025年8月1日(金)~2025年8月31日(日)

     ※当選発表は9月27日「きぶなまもり生誕祭の日」に行います。

    〇応募方法:

    ご自身のInstagramアカウントで、**松屋の「きぶなまもり」または「生きぶな れもん」**が入った写真を撮影!

    ※非公開アカウントは選出対象外となりますのでご注意ください。

    投稿本文に「#きぶなフォトコン」のハッシュタグと、作品タイトルを入力して投稿!

    (応募点数はお一人様2点まで。2点応募する場合は2回に分けて1枚ずつ投稿してくださいね!)

    投稿が確認できたら、担当者から「いいね」がつきます。

    見事受賞された方には、Instagramのダイレクトメッセージでご連絡いたします!

    〇豪華プレゼント!

    社長賞 (1名様): 商品券5,000円 + 松屋菓子詰合せ

    工場長賞 (3名様): 商品券3,000円 + 松屋菓子詰合せ

    店長賞 (3名様): 商品券3,000円 + 松屋菓子詰合せ

    皆様の個性あふれる素敵な写真のご応募を、心よりお待ちしております!

  • 【メディア】 【雑誌掲載のご案内】

    2025年5月23日(金)

    この度、5月21日に発売されました『散歩の達人』6月号内の連載「徒然リトルジャーニー」にて、当店のございます壬生町が掲載され、当店もご紹介いただきました。

    壬生町の新たな魅力が詰まった一冊となっておりますので、ぜひお手にとってご一読いただければ幸いです。

    今後とも変わらぬご支援を賜りますようお願い申し上げます。